INFO KESEHATAN: PENTING…!!!!

SILAHKAN BACA DAN SHARE/BAGIKAN KE SEMUA ORANG YANG KITA SAYANG.
==================================================
@_KONSUMSI JUS BUAH TERNYATA MENGANCAM KESEHATAN_@

Hmm… siapa yang tidak suka sama jus buah? Pasti kita sangat suka meminumnya.

Banyak orang menganggap memulai hari dengan segelas jus buah dan sayuran adalah hal yang menyehatkan.

Tapi.. siapa sangka, ternyata manfaat kesehataan jus buah tidak seperti yang terpikirkan, lho!

Dalam kondisi tertentu, jus buah juga menyimpan bahaya bagi kesehatan.

Para ilmuwan mengatakan bahwa jus buah mengandung gula terlalu banyak yang justru dapat meningkatkan risiko penyakit kanker!

Bahkan ketika diproses dan dikemas, banyak zat dalam buah-buahan yang melindungi tubuh dari penyakit, justru menghilang.😐

Selain itu, peneliti Australia telah mencoba mengungkapkan seberapa efektif dari berbagai buah, sayuran, dan jus dalam mencegah perkembangan kanker usus besar.

Mereka membuat survey untuk 2.200 orang yang berhubungan dengan makanan mereka sehari-hari.

Lalu, tim peneliti kemudian melacak responden selama dua tahun untuk melihat pola perkembangan penyakit.

Nah, hasilnya menunjukkan bahwa mereka yang makan buah dan sayuran seperti apel, kubis, kembang kol, dan brokoli akan mengurangi risiko kanker colon.

Namun, yang mengejutkan, mereka yang mengonsumsi jus buah berisiko tinggi terkena kanker! Duh, kok bisa, ya?

Jadi, studi yang dipublikasikan dalam Journal of the American Dietetic Association menemukan bahwa mereka yang minum jus buah lebih dari tiga gelas sehari lebih mungkin terkena kanker anal, salah satu bentuk kanker usus.

Para peneliti mempercayai bahwa tingginya kandungan gula dalam jus memicu pertumbuhan sel kanker. Banyak zat yang hilang ketika proses mengolah jus seperti serat, vitamin C, dan antioksidan.

Padahal, zat-zat ini yang dapat mencegah munculnya kanker.

Nah, solusinya, para ilmuwan dari Universitas Balos, Wales, mengatakan lebih baik mengonsumsi buah kering daripada jus.

Karena makanan tinggi serat dapat membantu mengurangi risiko kanker.

Oleh sebab itu, sebaiknya kita memakan saja langsung buah segar dengan dipotong-potong tanpa harus dibuat jus sehingga kandungan serat tidak hilang.

Kalaupun harus dibuat jus, buatlah tanpa diberi tambahan gula, ya!😀

Yuk, makan buah segar!
===========================================================================================
Bagikan/Share lah info penting ini kepada orang-orang yang barangkali menurut anda membutuhkannya.

Foto: INFO KESEHATAN: PENTING...!!!!

SILAHKAN BACA DAN SHARE/BAGIKAN KE SEMUA ORANG YANG KITA SAYANG.
==================================================
@_KONSUMSI JUS BUAH TERNYATA MENGANCAM KESEHATAN_@

Hmm... siapa yang tidak suka sama jus buah? Pasti kita sangat suka meminumnya.

Banyak orang menganggap memulai hari dengan segelas jus buah dan sayuran adalah hal yang menyehatkan.

Tapi.. siapa sangka, ternyata manfaat kesehataan jus buah tidak seperti yang terpikirkan, lho!

Dalam kondisi tertentu, jus buah juga menyimpan bahaya bagi kesehatan.

Para ilmuwan mengatakan bahwa jus buah mengandung gula terlalu banyak yang justru dapat meningkatkan risiko penyakit kanker!

Bahkan ketika diproses dan dikemas, banyak zat dalam buah-buahan yang melindungi tubuh dari penyakit, justru menghilang. :|

Selain itu, peneliti Australia telah mencoba mengungkapkan seberapa efektif dari berbagai buah, sayuran, dan jus dalam mencegah perkembangan kanker usus besar.

Mereka membuat survey untuk 2.200 orang yang berhubungan dengan makanan mereka sehari-hari.

Lalu, tim peneliti kemudian melacak responden selama dua tahun untuk melihat pola perkembangan penyakit.

Nah, hasilnya menunjukkan bahwa mereka yang makan buah dan sayuran seperti apel, kubis, kembang kol, dan brokoli akan mengurangi risiko kanker colon.

Namun, yang mengejutkan, mereka yang mengonsumsi jus buah berisiko tinggi terkena kanker! Duh, kok bisa, ya?

Jadi, studi yang dipublikasikan dalam Journal of the American Dietetic Association menemukan bahwa mereka yang minum jus buah lebih dari tiga gelas sehari lebih mungkin terkena kanker anal, salah satu bentuk kanker usus.

Para peneliti mempercayai bahwa tingginya kandungan gula dalam jus memicu pertumbuhan sel kanker. Banyak zat yang hilang ketika proses mengolah jus seperti serat, vitamin C, dan antioksidan.

Padahal, zat-zat ini yang dapat mencegah munculnya kanker.

Nah, solusinya, para ilmuwan dari Universitas Balos, Wales, mengatakan lebih baik mengonsumsi buah kering daripada jus.

Karena makanan tinggi serat dapat membantu mengurangi risiko kanker.

Oleh sebab itu, sebaiknya kita memakan saja langsung buah segar dengan dipotong-potong tanpa harus dibuat jus sehingga kandungan serat tidak hilang.

Kalaupun harus dibuat jus, buatlah tanpa diberi tambahan gula, ya! :D

Yuk, makan buah segar!

Dikutip dari:
Rahmi Ramadhani/Kidnesia.com/Sumber: yahoo.com
===========================================================================================
Bagikan/Share lah info penting ini kepada orang-orang yang barangkali menurut anda membutuhkannya.  
                                                                      @_SalamAkrab_@

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s